Мой стихоКот

Когда пишу стихи в ночи,
Попав в сплошной стиховорот,
Со мною рядышком мурчит
Мой вдохновитель чёрный Кот...

Когда мы с ним вдвоём сидим
В ночной глубокой тишине,
Он мерным мурканьем своим
Дарует стихо-рифму мне... 

Когда ж внутри моторчик свой
Заводит громче друг мой Кот,
То, сам не ведая того,
Он стихо-ритм мне создаёт...

Мерси коту за «Мур» в ночи!
Хоть и не знает он о том,
Что кое-кто стихи строчит
Под стихо-мурканье его...

Вот так нежданно в соцсетях
Открылся мой секрет теперь,
Что помогает мне в стихах
Мой ласковый и нежный зверь...

Чего ему недостаёт?
О чём я грежу как поэт? —
Чтоб намурчал мне стихоКот
Какой-нибудь смешной сюжет....


[17.12.2020]


Рецензии
А у нас стихоКот рыжий

Надежда Демченко   11.02.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.