Скрестили крысы свои шпаги

Давно слежу я за РОССТАТом*
и поражаюсь с каждым днем
Живём мы вроде, не богато,
но энергично- вверх ползём...

Бумаг- всё больше. В компоновки
забиты все- отчёты, планы...
И лопаются перепонки
потоком льётся ложь с экранов...

Сегодня стало очевидным,
что не справляются статисты...
Сосед мой- не дурак набитый...
Чиновник стал- экономистом...

Скрестили "крысы" свои шпаги:
наш главный врач и "Сбера"** шеф
Коньяк всегда есть для отваги...
Стал дебет с кредитом- не блеф...

И чтобы всюду- "чики- чики",
(комар  свой нос- не ущемит)
Берёт статист и все улики
надёжно спишет под Ковид...

И получается картина,
похлеще, чем в далёких Штатах.
Там Байден с Трампом- "хунвейбины",
и мы- красавцы! на парадах...

        17.12.2020 год
       фото из интернета

*Федеральная служба государственной статистики (Росстат) — российский федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации (далее — статистическая информация), а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, по контролю в сфере официального статистического учета
** СБЕР- новое название Сбербанка


Рецензии
Всегда быть на подъёме спада,
То от «махровых» нам награда –
Как шило в «спину» от друзей
Того, кто всех во всём «самей»,
Яиц кто круче Фаберже,
Хитрей лисы, подлей иуды.
Всех «обошли» на вираже,
«Сварганив» из страны «бермуды».

Вячеслав Граф   19.12.2020 06:54     Заявить о нарушении
Да наши "махровые иуды", похлеще Ковида будут... Тут ВЫ -правы, Вячеслав!

Спасибо за стихоотклик.

С уважением,

Бобрякова Елена   19.12.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.