Впадаешь в легкую прострацию

Ты, глядя на себя снаружи и осматривая изнутри,
Впадаешь  в легкую прострацию
Смотришь с надеждой на оксиометр, датчик кислорода в капиллярной крови,
Который показывает тебе недостаточную сатурацию.

Температура растет, а тело охватывает озноб,
Боль пронзает тело, кости и мышцы, твой организм отравляют токсины.
Трудно дышать, не хочется жить, и ты руками хватаешь воздух, не желая скатываться в гроб,
Где в темноте и безмолвии черного купола неба на тебя наденут белые мокасины.

Ты боишься червей, в забвении которые по тебе справят последнюю тризну.
Ведь ты не волшебник и не чародей, чтоб надеяться на божественную харизму.
Каждый воздуха глоток, дается тебе с трудом.
Ты уже с ужасом думаешь,  что будет потом.
Когда нельзя будет жить без капельницы и искусственной вентиляции.


Альвеолы забиты гноем и слизью
Сильная слабость и боль в груди,
Словно тебе переломали все кости, содрали кожу и вывернули суставы,
Добавив немного кислоты и яда в закипающей крови.
Легкие рубцуются и схлопываются, как дороги покрываются грязью
Мучительный кашель, который идет тебя впереди.
Содрагая и разрушая все изнутри.
Все больше в легких черноты и меньше жизненного пространства.
А в голове крутятся только песни сирен,
Уводящие тебя за горизонт одиночества и солнечного царства.


Рецензии