Повсюду волки. Всё гремят оковы

Повсюду волки. Всё гремят оковы
Их дикости и глупости в лесу.
А я на утро превращаюсь в слово
И это слово я не им несу.

Повсюду ночи тёмные обманом,
Без красноречия, молчанием одним.
А я внезапно вышла из тумана
И он любимым вечно стал моим.

Повсюду речка ускользает мглистой,
И в камышах свет прячет непростой.
А я на лодке уплываю быстро,
И ветер вновь торопится за мной.

Цветы смеются хрусталём, как будто,
Когда я их случайно застаю.
Когда мелькает ясноглазым утро,
Я сквозь рассветы в тополях живу.

Лучи повсюду, звонкие, как птицы.
Мелькают взором синим, как вода.
Все их дороги, золотые лица
Я не забуду сердцем никогда.

Повсюду волки. Всё гремят оковы
Их дикости и глупости в лесу.
А я на утро превращаюсь в слово
И это слово я не им несу.


Рецензии