По звёздам ли читать судьбу...

По звёздам ли читать судьбу,
Гадать ли на кофейной гуще...
Свой путь осилит лишь идущий,
Лежать же можно и в гробу.
Но это позже, а пока
Наметь себе движенье к цели
И двигайся, пусть еле-еле,
Но важно, чтоб наверняка.
Не должен ты смотреть назад:
Жить только прошлым бесполезно.
Ведь за спиною дышит бездна -
Тебе не нужен этот ад.
Запомни, что я говорю,
Поверив в искренность поэта.
Мир это битва тьмы и света,
Но ты жди новую зарю.
Другого в жизни нет пути,
А звёзды это только звёзды
И вопрошать их несерьёзно,
Куда же дальше нам идти.


Рецензии