Куда взмывают рукава?

Куда взмывают рукава?
Рука портного, точно птица.
Ищу твою я тень в словах
И сплю, чтобы тебе присниться.

Куда заманчиво поля
Так смотрят? Ведают, как будто,
Зачем звенели тополя
И птичий гомон... Снова утро.

Куда размытая река
Бежала льдом? Всё небо дразнит,
Когда мы снова не вдвоём,
А вдруг встречаемся... мир — праздник...

Куда незамкнутый рассвет
Бежит мелькая среди сосен?
Куда уходит сизой осень,
Перелицовывая цвет?

Срывая грозди облаков,
Целуя их простые лица,
Мы не уходим с берегов,
А улетаем словно птицы.

И ускользая тенью вновь,
Благословенные не те,
Мы замечаем лишь любовь
И засыпаем в темноте.


Рецензии