Сизифов труд

Я бисер свиньям отдавала,
Псалмы читала я ослам.
Неблагодарности лишь жало
Я получала за бальзам.

Не сознавала в заблужденье:
Мир изменить мне не дано.
Ведь вороненок от рожденья
Орлом не станет всё равно.

Не буду тратить понапрасну
Я силы на сизифов труд:
Не станет никогда прекрасным
Противный восьминогий спрут,

Звездой не будет камень серый,
Огонь – холодным, словно лед,               
Гусём не станет лебедь белый
И перцем горьким – сладкий мед.


Рецензии