Дом

Лето смотрит неба слезами, 
Через окна, в земли вспаханные, 
Уйдёт, не останется вместе с нами, 
Холод грянет в объятья распахнутые, 

*** 

И я стану наслаждаться последним теплом, 
На коленях, закрыв глаза с болью, 
У горизонта, глядя на старый дом, 
Туда убегало детство, свободой, раздольем, 

*** 

По тропинке истоптанной, в вишнёвый сад, 
Ступают ноги, ведут в прошлое, 
По высокой траве, давно не кошеной, 
Туда, где тени деревьев спокойно спят, 

*** 

Здесь ещё буд-то слышится детский смех, 
Стены дома хранят голоса и крики, 
А в моих глазах солнца блики, 
Мы – птицы, давно упорхнувшие в верх, 

*** 

Сквозь ресницы светит калейдоскопом день, 
И так тихо "шепчутся" листья яблони, 
Здесь как раньше, только другой стала тень, 
И моё отражение, 
Блещет, жизни каплею, 

*** 

Моё сердце оживёт в объятьях осени, 
У деревянных стен старого дома, 
Здесь любовь никогда не бросит меня, 
Под проливным дождём, в раскатах грома, 

*** 

И воспоминания здесь "лежат" повсюду, 
На деревянном столике – старое блюдце, 
Я ничего здесь трогать не буду...! 
Чтобы ещё один раз в дом вернуться, 

*** 

В дом, где всегда встречала мама! 
И в объятьях её, оживало сердце, 
Лишь её обнимая, я мог согреться, 
Душой чувствуя все её шрамы, 

*** 

Я долго не отпускал её теплые руки, 
В последние дни лета, под серым небом, 
А грудь разрывали сильные стуки, 
Мамины волосы всегда пахли хлебом, 

*** 

Уходя из дома когда-то, осенью, 
Отрываясь от ветки последним листом, 
Я вернусь в своей памяти белою повестью, 
По тропинке заросшей в свой дом. 


Рецензии
Эта тема, тема заглядывая в детство раскрыта вами так тепло, так красиво и нежно. У вас неожиданное убеждение, - там ничего нельзя трогать... Там живёт улыбка мамы. Многие об этом пишут, но ваше стихотворение не может ни запомниться.

Светлана Колбасина   31.12.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за прочтение и отзыв!!! Мне очень приятно! И конечно же Вы правы! Наша память и воспоминания это огромная ценность, которой, к сожалению многие принебрегают...! Благодарен, мой поклон!

Алекс Трой   13.01.2021 20:11   Заявить о нарушении