Имя розы

Плеснула зима в глаза «Белизной».
Змеиным гнездом свернулся уют.
Посметь бы презреть духовочный зной,
Но если умрёшь – тебя засмеют.
По шутке-другой достанется всем,
Случалось не раз такое всерьёз.
Хохочущий хит, божественный мем,
Над телом венцы неназванных роз.
Неважно, что ел, вершил, воровал -
Деревня, дурак, верёвка, ожог.
От мяса до звёзд звучит карнавал.
За печкой лежит пустой пирожок.


Рецензии