АтмосфЭрно

АтмосфЭрно.. В зимнем саду..
И чайный, струится - дымок
Он, по правилам, в общем-то - пар
Но, обычно, пар - одинок
.. Надо помнить, что дым - над огнем!..
.. Над водою, только лишь - пар!..
Ну.. да, ладно!
А если, чай, разместил в себе - самовар?
Враз бушуют - Огонь и Вода
В самоварной Душе - белый ключ
Две стихии - слились в одну
ДымоПар на морозе - могуч
Треск дровишек и искры летят
Раззадорился, огненный жар
И с шипением - тает снег
Над огнем, развивается - пар
А над чаем, струится - дым
Откровенно собой маня
Вкусы осени, лета, весны
В кружке собраны - для меня
Яблонь цвет, земляники нежность
И медовость солнечной липы
И смородины - яркая свежесть
И малиновых листьев - скрипы
От черемухи с вишней - терпкость
Дарит мята - зеленое лето
Кипяток, как лебяжья верность
Заварил и собрал - букеты
АтмосфЭрно.. В зимнем саду..
И гоняем чаи - без правил
На дворе-то, стоит месяц - май
Календарь, он, где-то - оставил..


Рецензии