В замке старого Пьеро

А в замке старого
                Пьеро
Давно пылится
                сокваяж....
А в нём
                Адамово ребро,
Из стекол розовых 
                витраж...
 
Он сквозь него
                глядел на мир,
И поглощая каждый миг,

Вдруг осознал  что  сед
                и хил,
И что давным-давно
                старик...

Его Мальвина
                уплыла,
По водам жизненных идей,
Надежда шёпотом
                жила,
Средь кукол -
                розовых мастей...
 
Надежду
                вскармливал порой
Нырнув в забытый
                саквояж...
Он  позабытый,
                но живой
Себе придумывал
                мираж....

Однажды
                розовую муть
Рассматривая
                как кино,
Пьеро,
                увидел всё же суть,
Что бес его
                пинал в ребро...

Вино,
Висок,
Курок,
Щелчек,
Какой Пьеро ты
Дурачок......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.