Однажды

Сам не заметишь как всё разом рухнет.
Расыпется сквозь пальцы, как песок.
Костёр, где грел ты душу, вдруг потухнет.
Ты не успел, ты что-то вновь не смог.
Твой опыт больше стал, ты стал мудрее
И пусть так больно, что нет сил дышать.
Что не убьёт, то сделает сильнее.
От этого увы, не убежать.
Никто не обещал, что будет лучше
Никто не говорил что повезёт.
И в небе над тобой всё чаще тучи,
Но знаешь, это всё потом пройдёт.
Хорошее сменяется бедою,
За чёрной полосою будет свет.
И что бы не случилось там с тобою,
Ты жизнь не измеряй числом всех бед.
Однажды всё наладится случайно,
Изменится всё что сейчас вокруг.
И это никому уже не тайна,
Что  жизнь, по сути лишь цикличный круг.
И если хорошо, то будет плохо,
Придётся через это проходить.
И дёгтя выпить нужно, даже кроху,
Ты постарайся это пережить.
А если плохо, значит через время,
Удачи выпадет внезапный лот.
Тот кто достойно в жизни несёт бремя,
Добьётся для себя любых высот.


Рецензии