Хуторок

Среди елей пахучих и сосен,
В пелене седых облаков
Умирает. Гвоздём заколочен
Всеми брошеный хутор дедОв.

Здесь калитки забиты щеколдами
И на окнах в занозах кресты.
В темноте притаились под звёздами,
Уходящие в небо миры.

Покосились, врастая в землю,
Затерялись в глуши пять дворов.
А была когда-то деревня
Вдалеке от больших городов.

У могилки бабушки Симы
Свежий крест. В цветах бугорок.
Всех собрал дед Иван у могилы
Попрощаться. Пришёл его срок.

И затрясся от боли и горечи
На головушке чёрный платок.
Провожали все от околицы
В путь последний за хуторок.

Волком выл хуторок о кончине.
В высь метнулся из дома дымок.
Уходил дед Иван к Серафиме,
А в печи остывал уголёк

Валентина Макарова/Пуховская,
05.12.2020.
Уходил дед Иван к Серафиме
Был последним из этих дворов ...


Рецензии