Твой снег

Твой снег сегодня в городе моём.
Ему дорогу показали птицы –
Лететь на юг. И ближний водоём
Береговые потерял границы.

Тропинку, что вчера вела к реке,
Ищу напрасно, увязая в белом.
Есть снег и я, деревня вдалеке,
Как будто нарисованная мелом

На сером небе. Запах тишины
Напоминает запах карамели.
Я пробираюсь в сказочные сны
Деревьев, что недавно здесь шумели.

Ловлю снежинки тёплою рукой
И думаю о бренности мгновений.
А на душе и нежность, и покой
От этих неземных прикосновений.


Рецензии
Чудесно, Солнышко!Тонкость, прозрачность и нежнейшей нежности прикосновение...

Ольга-Мария Нехорошева   20.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга-Мария! Так хочется снега, а он выпадает и превращается в густой туман. :)

Немного Солнца   20.12.2020 15:47   Заявить о нарушении