Уютная тишина

В час, когда все ложатся в постели
Дожидаться безропотно снов,
О житейских забыв каруселях,
От мирских отдыхая оков,
Я зажгу у иконы лампаду,
В теплый плед заберусь с головой.
Под каминовый треск серенады
Будет петь мне всю ночь домовой.
В окна звёзды подмигивать станут,
И луна озарит теплотой.
Впрочем, большего мне и не надо:
Дом, уют, тишина и покой.

17.12.2020


Рецензии