туманом воздух напоён

туманом воздух напоён,
костра дыханье вьётся дымкой…
лениво солнце перед сном
ползёт пятном дрожаще-зыбким.

еще светло, еще чуть-чуть
великой магии закатной,
когда на миг так ясен путь,
когда тревожно, невозвратно...

уходят в море корабли
и тают за стеной тумана,
чтоб удаляясь от земли
дышать своей свободой пьяной.

а солнце тихо упадёт
и вместе с ним цвета увянут.
но не умолкнет ропот вод
веками шепчущих о главном.

Иллюстрация Судковский Руфин "На берегу моря" (1882)

Видеоверсия в Инстаграм tryanotherpoetry
 


Рецензии