Где ты, снегирь?

ЖИВЫЕ СТИХИ

Господи, дай снегиря мне, как знак — все путём.
Чтобы душа не замерзла от серой хандры.
Мы свой потерянный рай тогда снова найдем
Сердце не станет подобием черной дыры.
В зимах несносных без снега, метелей и вьюг
Серого столько, что хватит стереть все цвета.
Где ты, снегирь, моя радость, мой маленький друг?
Мир черно-серый… не лучше, чем мир у крота.

Всплеск ярко-розовый в синих родных небесах.
Черные ветки и тени лиловым письмом
Лягут сакральыми текстами в снежных листах,
В них лишь Я Есмь, Эль Шадай и заливистый Ом.
Маленькой птичке осанну готова воспеть
В розовых перьях — надежда на краски весны.
Люди, давайте сожжем и винтовку, и сеть…
Если хотим снова видеть счастливые сны.


Картинка из сети


Рецензии
Доброго Вам дня,Танечка!🌹🌹🌹
Серого цвета достаточно,а лучше,когда кругом зелёный.А воробьи - серые.Лето лучше,чем зима.☀️🌼🕊️

Светлана Медведева7   27.05.2021 11:28     Заявить о нарушении
Наверное важно, какими глазами мы смотрим на мир ). Спасибо большое за отклик.

Маркиза Осень   30.05.2021 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.