Загадки новогодние

Цветет узорами цветок,
К стеклу прижавшись лепестками,
Исчезнет, если вдруг его
Согреть горячими губами. (Иней на окнах)

Спешит, на выходе шипя,
Как лава бурного вулкана,
Бокалы выстроились в ряд,
Сегодня не нужны стаканы. (Шампанское)

Феи, бабочки, принцессы,
Гномы, белки, стюардессы,
Супермен, пиратов взвод
Вместе водят хоровод. (Маскарад)

Кто ты? Кто ты, я не знаю.
Облик твой меня пленяет.
Имя мне твое скажи
И лицо мне покажи. (Маска)

Взмахнула черными крылами
И растворилась в складках ночи,
В обличье этом даже мужу
Ты приглянулась очень-очень.(Оперетта «Летучая мышь»)

Не каждый верит в чудеса, но все же
Судьба под Новый год сыграть не прочь,
Жизнь изменить, перевернуть все может
Одна единственная ночь. (Фильм «Ирония судьбы»)

Новый старый, старый новый,
Им в Европе не понять,
Праздник странный, праздник клевый,
Будем праздновать опять. (Старый Новый год)

В бокале не видно его,
Но с ним ощущаешь прохладу,
Зимой его всюду полно,
А летом создать его надо. (Лёд)

Она исполнит  три желанья,
На солнце золотом сверкая.
За малым дело остается:
Тот счастлив, кто ее поймает! (Золотая рыбка)

Когда заветная взошла
Звезда на небосвод,
Младенца Дева родила -
такое волшебство! (Рождество)


Рецензии