Одна жизнь

Ветром бушующим, 

Океанами тихими, 

Снами-волнующе, 

Странами дикими, 

*** 

Жизнь мчится скоро, 

С утра – до полуночи, 

И не ждёт, и "летит", 

И внутри всё кричит, 

*** 

Не уснув, засыпая, 

В тепле, в зимнем холоде, 

Осознав, и не зная как будет всё дальше, 

Нет! 

*** 

Небом пурпурным, 

Ручьём-в тишине, 

Закатом лазурным, 

Мы-наедине! 

*** 

Жизнь мчится резко, голопом, по пристани, 

И не скушно с тобой, и пока ещё вместе мы! 

По песку раскаленному, 

Шумными пляжами, 

Жизнь "шагает", за ней-резво пляшем мы, 

И ступаем так смело, 

Не глядя, не зная...! 

Зайдя в воду- плывёт жизнь, не утопает! 

*** 

И вокруг вода блещет, 

Все переливается, 

Сердце дико трепещет, 

Любовь – " забавляется"! 

*** 

Не "присев", всё спешит, 

Все – в перед! 

Все нестись, 

Лишь толчками в живот, 

Жизнь-подарит нам жизнь! 

*** 

И вокруг всё поёт, 

С нами мир открывается, 

И жизнь с нами живёт, 

Ходит, смотрит и улыбается! 

*** 

Продолжение старой-новая жизнь, 

Мы с ней вместе растём, 

Чтоб желанья сбылись, 

Те, что были загаданы, 

Там, давно, в Новый Год, 

Ей так рады мы...! 

*** 

Скоро жизнь подростает, 

В ногах крепко держится, 

Книги много читает, 

В объятиях нежится, 

Жизнь любима, и любит её чтоб любили, 

Дорожили и ждали, скучали, ценили! 

*** 

Была маленькой жизнь, и вот стала взрослою, 

Отпустить её просит, 

Я с тобой стою, 

Мы с тобой-крепко за руки, 

Жизнь смотрит слезами, 

Ни к чему эти муки, 

Мол : – Всё, я не с вами! 

Тихо, смотрит дрожа: 

–Отпустите, родители! 

Не спеша, 

Воплощенье всего, что вместе мы видели, 

*** 

И уйдёт, 

Возрождаясь в жизни другой, 

Не умрёт, 

Будет вечной, живой! 

*** 

Мы закроем глаза, 

Я тебя поцелую, 

Жизнь, я счастлив с тобой! 

Жизнь люблю я любую...!!!


Рецензии