Новогоднее

Смешно, неуклюже спешит Новый год,
Сдирая ботинки, споткнувшись падая,
Торопит, метелицей в спину метет,
И праздничным предвосхищением радует.

Он рвет календарь за листочком листок,
Так хочет начала, проявления жаждет.
И год предыдущий сбивается с ног -
Его спотыкание чувствует каждый.

Настал. Проявился. Пришел. Прогремел!
Как будто с одышкой присел под ёлкой,
Чтоб тут подытожить, что снова сумел
Настать ровно в срок, и рад втихомолку.

И вновь время мирно и плавно течет,
И вязнет, и зыбкой лавиной засасывает,
Как здорово, что временной хоровод
Нас с общей орбиты вовне не выбрасывает.

 2012


Рецензии