белым снегом метель

Белым снегом метель посыпает, вдоль по улице мчится клубясь,
Заметает следы, заметает, в белый плен захватить торопясь.
Дым густой из печей заставляет прижиматься к земле - не стыдясь,
Снег затем от земли отрывает, и в лицо мне бросает смеясь.

Что ж, нередки зимою мгновения, когда слышен метелицы свист,
Это значит - гуляет, и песню в танце вновь исполняет на бис.
Интересно, чьи козыри старше, не погаснет от ветра душа,
А иду я туда, где в азарте, за калиткой растают снега.

Эти жаркие, нежные губы, светлой радостью светят глаза,
И такие желанные руки, снег растаявший словно слеза.
Подожду  пока вновь станет тихо, успокоится эта метель,
И не будет следов у калитки, и опять начинается день.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр! Замечательно! Здесь у Вас и пейзаж, и любовная лирика. Всё очень гармонично. Здоровья Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   19.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Рад, что Вам понравилось.Хороших праздников и здоровья.
С уважением Александр

Александр Мельников 47   20.12.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.