Байдарыч

1.               
В Костроме есть улица «Красная Байдарка»
В доме номер двадцать  проживает дед
Ну и что, вы скажете, ни холодно, ни жарко
Только не совсем ваш правильный ответ
2.
Ничего, что Палычу  уже за девяносто
Глуховат немного, энергичен, бодр
Днем  выходит дважды погулять не просто
В чистоте содержит берег Волги, двор
3.
Попробуйте-ка бросить спичку иль окурок
На пляже,  у забора,  просто  у кустов
Взгляд Палыча вам скажет, «ну ты и придурок»
Сразу подберешь, без всяких лишних слов

Припев.

Всеми уважаемый наш строгий Игорь Палыч
Не сердись, родимый, ты уж нас прости
Мы ж с тобою вместе, главный наш, «байдарыч»
Думаем, как  Родину от мусора  спасти               
4.
Только снег растает с граблями и пакетом
Мусор собирает "подснежник" матеря
Потому что знает, скоро будет лето
Народ придёт купаться  и дети, и друзья
5.
Он не пьет, не курит, ездит осторожно
И переживает за  судьбу страны
Рыбакам: «Ну как же, как же это можно?
- На рогатки резать ветки  и кусты!»
6.
Он не трус, не в бункере, он среди народа
Был бы президентом, поднял  бы  страну
Не было бы мусора,  жуликов,  уродов
Власть смотрела в сторону, сторону одну

Припев.

Всеми уважаемый наш строгий Игорь Палыч
Не сердись, родимый, ты уж нас прости
Мы ж с тобою вместе, главный наш, «байдарыч»
Думаем, как  Родину от мусора спасти

7.
Исполняет долг свой гражданский лучше копа
С грустью вспоминая Союз, те  времена
Как ты, Игорь Палыч?- « Аа…сплошная ж…па.
- Стар кремлевский всадник, рвутся  стремена».
8.
И рукой взмахнувши, двигается дальше
Школьников  соседских за собой ведет
Чтобы жизнь прожили в чистоте, без фальши
И знали, что на подвиг, их Родина зовет

Припев.
Всеми уважаемый наш строгий Игорь Палыч
Не сердись, родимый, ты уж нас прости
Мы ж с тобою вместе, главный наш, «байдарыч»
Думаем, как  Родину от мусора спасти


Рецензии