Бытовые стихи

Упрекнули меня, блин, что пишу стихи бытовые!
Но да, написал про пепельницу, написал про ходики...
Чо вижу, о том и пишу - на то я и читатель пишущий. Вас читаю чаще, чем вы меня...
А вот Мандельштам написал:

"Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет белый керосин.
Острый нож да хлеба каравай.
Хочешь - примус туго накачай.

А не то - корзину собери..."

Ну, дальше не помню, помню одно:

"Мы с тобой поедем на вокзал -
Где бы нас никто не отыскал."

Чисто бытово, а эпоху чувствуешь самой задницей.


Рецензии