Время 2020

Время не любит ждать,
Молча ведёт свой счёт.
Жди сигнала когда
Вырастет над тобой

Дерево из огня.
Как погаснет свечей
Список памятных дат,
Стен, прошибленных лбом.

Время бьёт в барабан
Рвётся, берет на понт.
Изнутри по гробам
Всё быстрей и быстрей.

Вычислить на кого
Выбор его падёт?
Чья гореть несудьба
Первым в его костре?

Время тебе не друг.
Радуйся и пляши
У распавшихся в пыль
Собственных перспектив!

Я говорю - проснись!
Выгорит - будем жить!
Я тебя не забыл.
Помни меня, прости.

© Даин 16.12.2020

#вденьпостихотворению - 5


Рецензии