К поэтессе

Вчера закончилась война.
Я свой мушкет на гвоздь повесил
И темной ноченькой во снах
Взываю к нежной поэтессе.

Прости беспечного раба,
Моя пленительная муза.
Я без тебя совсем пропал,
Стал глух и нем и стан мой грузен.

Хочу упасть тебе на грудь
Вне осознанья без рассудка,
А дальше будет только путь,
Весь в жемчугах и незабудках.

Ты улетела навсегда
И навсегда со мной осталась.
Ты улетела без следа,
Без права ждать и на усталость.

О, свет очей моих, скажи,
Зачем так жизнь распорядилась?
За правду дрались, чтоб во лжи
Скитаться и служить за милость.

Война закончилась вчера.
Пол мира пребывает в стрессе.
У победителей парад.
А я взываю к поэтессе…

02.09.2017.


Рецензии
Олег, Вас благодарю душевно за стихи Ваши, отчаянные, острые, и просто хорошие. А эти строчки сама матушка природа вам подарила, как бриллиант...
О, свет очей моих, скажи,
Зачем так жизнь распорядилась?
За правду дрались, чтоб во лжи
Скитаться и служить за милость.

Без тени лести. Евгений

Евгений Лебедев 7   30.09.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений

Олег Инфантьев   15.02.2023 15:05   Заявить о нарушении