Одинокий дом

Одинокий дом,
Тихо бродишь в нём.
В небе облака,-
Пропасти река.

Никого вокруг,
Весь мир - добрый друг.
И печаль - сестра,
Гложит у костра.

Лейся ручейок
Прямо на восток,
Песнею души,
Только не спеши.

И журчит вода,
Время без следа
Проплывет в ночи
Пламенем свечи ...

Что горит в окне,
Радуясь весне.
Шелк и мед - трава,
Тишина права ...

В том, что мир уснёт,
Завтра тает лёд.
И осколки льда
Выжгут без следа ...

Одинокий путь,
Вспять не повернуть.
Прошлое вдали,
Алы корабли.

Серебром река,
Лишь издалека
Радует мой дом,
Нынче, и потом.

Мой причал огней
В памяти моей,
В жизни, смерти - нет,
Лишь в окошке - свет ...


Рецензии