Красное платье

Абонент не отвечает, вне зоны доступа сети.
Не пишет первым, не мечтает, все думает: «С ума сойти».
Не пишет, думая, что вдруг, да не нужна.
А ждёт весь день, хотя-бы строчки, хоть звонка.
 
Проходят дни, летят, как дни, недели.
Они не пишут, думая пред сном в постели.
Проходят месяцы. Что месяцы? Года!
Они все помнят, думают… не про самих себя.
 
И наконец - то встреча – Да! Ура!!!
Но та же песенка: «Привет! Ну, как дела?»
Немного пообщались, сочтя, что перебор,
А на душе у каждого, ну, лютый недобор...
 
А девочка была по уши влюблена,
Ждала и долго вспоминала паренька.
Когда ж поймёт, что лишь за ним всегда,
Ходила молча одинокая душа?
 
И каждый вечер мысленно звала,
Но, слишком далеко, увы, она была.
Но всё же мальчик перешел на новую главу.
Так надоело слышать: «Что делаешь? - Да так, сижу».
 
Он на свиданье пригласил, купил букет,
Уже узнав, какой её любимый вкус и цвет.
Волнуются, но оба сильно ждут,
Тех перемен, что к лучшему ведут.
 
Она в красивом красном платье, знать, долго выбирала.
А он в костюме, просто и без карнавала.
Ухаживал красиво и заказал вино.
Поужинали мило, ведь ждали так давно!
 
Он пригласил на танец, подвигались немного.
Счет оплатил и провожал ее до дома.
Дождь собирался, туч – за горизонт!
Так сильно ливануло, но у него был зонт.
 
В итоге переждали в магазине,
Смеясь, ходили, рассуждали о картине,
Той, что недавно оба посмотрели,
Пока на карантине вы сидели.
 
Закончилось все идеально и красиво.
Всё быть должно так, как гласила эта книга.
Вдвоём им было очень хорошо.
Так знайте, не стесняйтесь никогда и никого.


Рецензии