Вавилон Троя и Десна

О, давнее, не прошлое - пережитое,
чередованье рубиконов и декабрьских ид,
Колосский Вавилон и ниспаданье Трои
и золотые яблоки из сада Гесперид.

Десна. Воздушный змей и папина моторка,
и на околице села высокий журавель,
коровий луг, туман,  и,  как приправа, тёрпкий
навоз и сотней вольт жужжит, как трансформатор,  шмель.

Настанет час и луг засеют йодной солью,
и будет третий Вавилон и новый Даниил,
и память захлестнет  деснянскою волною,
и буду плыть к тебе я, как отец учил,

грести одной рукой, впуская воздух в жабры,
всплывать, нырять, тонуть не доставая дна,
выныривать на плёс против теченья, дабы,
не замочить в другой руке горчичного зерна.


Рецензии