Завыла вьюга у порога...

Завыла вьюга у порога
метая белые снега.
На сердце у меня тревога
как в позабытые года.
     И в дрёме видятся мне дали
     из юных дней моих былых.
     А вьюга всё снега бросает,
     и стонет у дверей моих.
В ночи метались злые тени
тоску разбрасывая вновь.
И продолжает биться в сени
из юности тоскливый зов.
     Как не пугала вьюга прошлым,
     как не вводила кровь в озноб.
     Я не считаю это сложным,
     и открываю у двери засов.
И налетело серебристым
окутав с головы до пят.
И напоило сердце чистым,
и заживило боль утрат.
     И вновь зимой всё повторится:
     завоет ветер за окном.
     И вновь мне может быть приснится,
     что в юности в дворе своём.
Там в тополином пухе лето,
и кучевые облака.
Вдали река, и мамин где-то
напев звучащий у окна.


/как в позабытые года.../


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
А последние строки так и прошлись по сердцу...
Спасибо за тонкие чувства между строк!!!
С почтением, = Валентина

Валентина Устяхина   19.12.2020 19:24     Заявить о нарушении