в больнице

В больнице мы съедаем волшебные финики, становимся маленькими:
радуемся котлетке на ужин, мятному прянику,
кружке с котятами, принесённой из дома.
ныкаем разноцветные мармеладины -
неполезно, но очень хочется.
Топчемся у огромных окон, как детсадовцы -
не пускают нас.
Не пускают нас ни на каток, ни на горку -
у нас коклюш и корь, что-то детское, что-то горькое.
В холле ёлка с розовыми шарами, серебром сосулечным.
Медсестрички-снегурочки с косами длинными, голосами тонкими,
серый волк под каждою койкой
по ночам запускает когти:
вот и стала большой тётей, а от меня никуда не делась.
Зубы у волка белые-белые,
глаза слепые.
облачко пыли в рыжем луче
водит у ёлочки праздничный хоровод.


Рецензии
На "В Больнице"
Человеку много не надо... Тем более в больнице. Спасибо автору - убедил! Удач вам! Василий Гурковский стихи-проза. Загляните...

Василий Гурковский   05.01.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.