***

уже тысячу, тысячу лет
снится мне этот серый медведь,
как он шумно встает на дыбы
и рычит: укради, укради...
укради его тысячу бед,
укради, сохрани жизни свет...

просыпаясь в холодном поту,
уже снова уснуть не смогу....

уже сотню и тысячу лет
снится белый, чудесный медведь,
он тихонько встает на дыбы,
он тихонько мне шепчет: уйди..
сохранишь ты и жизни, и свет,
сбережешь и укроешь от бед...

просыпаюсь с улыбкой чумной,
оттого, что ты рядом со мной....
уж одиннадцать весен и зим
по утрам я свыкаюся с ним...

я люблю тебя, сын-шалопай!
на душе - счастье-май, счастье-рай...
и ни серый, ни белый медведь
не приснятся мне тысячу лет...
08.12.2018


Рецензии