Видно, сама сказка здесь ожила...

Вышел, как из сказки, твой кот Баюн,
Сколько зим он весел и так же юн.
Растревожил листьев шуршащий след -
Караулит мышку он на обед...

Тихо по над крышами заурчал -
Он такого города не встречал:
Сказочные высятся купола,
Видно, сама сказка здесь ожила...

Осторожно лапками - цап да цап -
Крышу ли, поребрик ли иль Ватсап -
Вышьет он цепочкою из шагов
И растает в облаке из снегов...

14.12.20

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - Позитивная живопись Владимира Румянцева


Рецензии