Время потом все стишки подытожит

Экспромт – шутка, фантазия на

«Сергея Шнурова, известного использованием ненормативной лексики как на сцене, так и за ее пределами, интересовало на пресс-конференции В. В. Путина, «как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику»?
    Владимир Путин начал с ответа на последний вопрос. По словам главы государства, русский язык и так достаточно богатый, и нет нужды использовать нецензурную лексику. Президент посоветовал обратиться к классике советского кино, «когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить: „Редиска!“, а не употреблять ненормативную лексику». Также Владимир Путин поблагодарил музыканта за то, что на пресс-конференции он не использовал подобной лексики. «За это вам большое спасибо», — сказал Путин.»
                (из новостей декабрь 2020)

*      *       *

Серёга Шнуров расейский ПОЭТик,
Путину задал вопрос
На конференции, не ТЕТ-А-ТЕТик, -
Будто бы Вова – Христос!

 - «Как описать эту жизнь нашу в Раше,
Чтоб не использовать мат?
Что превратилась давно уж в парашу, -
Где воровство, лишь разврат!

Как обойтись без слов… нАнормативных,
Ты объясни Государь,
Матом писать за жизнь креативно,
Матом писали и встарь!

Трудно без мату, в натуре,  народу,
Жизнь новую понимать,
Если вы дали от «красных» свободу,
Так дайте ж и матом сказать!»

Путин ответил ШнурОву Поэту,
Быстро подумав о том:
- «Сначала, Спасибо, скажу пред ответом,
Хоть понял, вопрос твой с трудом!

Спасибо, что задан вопросик без мата,
Я  ж знаю,  как трудно тебе…
Слова, подбирать, в которых лишь… вата,
Когда с матом ты на… Коне!

Во-первых, в стране воровства нет, разврата,
О коих ты здесь говоришь,
А если всё ж хочешь, гутарить без мата,
Меняй мат на что-то, Малыш!

Кто кинул тебе на ногу батарею,
«Редиской» того назови,
Хорошее слово, на сердце теплее, -
К друг… другу… подход лишь найди!

А ту батарею… кинь в друга… обратно:
«Редиска»  - ответ получи!»
Тебе и дружку будет очень приятно,
Без мата и море любви!

Меняй лексикончик свой Шнуров Серёжа,
Коль хочешь в России писать,
А время потом, все стишки подытожит,
Кто - Пушкин, а кто…  - Твою мать! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 17/12/20


Рецензии