Я тот, кто лодку вам качает

Я - тот, кто лодку вам качает...
Вот-вот её перевернёт.
Борта всё ниже опускает,
А может быть, наоборот?

Качают те, кто руль забрали,
Направив шлюп в водоворот.
Ярмом на шею тяжким пали,
Заставив вспомнить слово "гнёт".

Я - тот, кто вам грести мешает,
Взмахнуть пошире не даёт?..
Стихами вёсла подрубает,
А может быть, наоборот?

Мешают те, кто вёсла взяли,
Гребут, но - каждый под себя.
Те, кто страну разворовали,
Виня во всём таких, как я.

Я - тот, кто тучи нагоняет,
Корабль к гибели ведёт.
Колонной пятой выступает,
А может быть, наоборот?

Колонна те, кто, унижая,
Себя возвысили и врут!..
К патриотизму призывая,
По курсу Запада плывут...

Я - тот, кто к совести взывает,
И, понимая, суть невзгод,
Пером Россию защищает
И власть одуматься зовёт!


Рецензии