Когда опускается полночь...

Когда опускается полночь за твоим окном,
Кто беспризорным и диким зверем,
Отчаянно стучится в твой дом?
Ты скажешь: "Не знаю, не бывает, не верю!",
И вздох с приоткрытых губ,
В глазах застывает время,
Ты ведь лукавишь, мой друг.
Столько лет это тяжкое бремя,
Камнем давит в твоей груди,
Я держу твою руку крепко,
Слышишь, всё ещё впереди.
Отпусти, не держись так за это цепко,
Где-то рядом твой бродит покой,
Пусть останется прошлое в прошлом,
В настоящем и будущем — я с тобой.
Может быть прозвучит слишком пошло,
Пускай катится к чёртовой матери,
Твою душу он выпил до дна,
Только-только к одному знаменателю
Ты привёл свои "полюса"...
Ночь, ты накрепко запер засовы,
И опять "долгожданный стук",
Вой и скрежет когтей у порога... И снова,
ты её доверчиво кормишь из рук...


17.12.2020 г.


Рецензии