Досчитаться до звёзд

Старый друг не придёт,
Не подаст мне руки -
Слишком горы круты
И леса высоки.
Слишком цель неясна -
Досчитаться до звёзд,
Лишь пронзает луна
Полукружием плёс.

Принял облик чужой
Мой невидящий взор,
Не окликнет по имени -
Будто дозор
Всё несёт и несёт
Сквозь затишье небес -
Миг, назначенным стражем -
Скупой Ахиллес.

Друг мой помнит и верит,
О, ложная стать! -
Как же - невероятно -
До звёзд досчитать,
Как пята уязвима и колки поля.
Но - вперёд - лишь губами во тьме шевеля.

Бьётся с шумом о камни -
Волна за волной,
Стынет в веке ушедшем -
Незримой стеной.
И гудит в проводах -
Как последняя весть
В бесконечных дорогах -
-Ты слышишь - я здесь!

Огляжусь - и ни гор, ни лесистых вершин,
Только в зеркале тусклом - извитость морщин -
Вдруг привычной усталостью
Скорчит дома.
Старый друг мой, постой,
Я спускаюсь сама...


Рецензии