Шутки-прибаутки

шумел камыш, качалась и рябина...
осушена тобой седьмая кварта...
с бокалом в лимузине еду мимо...
но флегматичный бармен портит карту...

***
недопит чай - звучит гудок...
и паровоз плывет к перрону...
забыт сундук - с запасом впрок...
сломя башку лечу к вагону...

***
беру я кисть...вожу вокруг...
что ни шажок - мазок, мазок...
неделю по холсту "шагала"...
что ж на картине? о! портрет Шагала!

***
не тушуйся, товарищ Давид,
я тебе ведь не ставлю "на вид",
что затеял плохую игру
и тайком заглянул под чадру....
что надеялся там подсмотреть?
и теперь вот не жить, а лишь тлеть....
без чудесных сияющих глаз
и улыбки, крушащей алмаз....
ты затея плохую игру....
ах, зачем заглянул под чадру?!


Рецензии