Хотела про Ялту - получилось про море!

Под ялтинским солнцем
С шампанским в фужере
с друзьями семь дней провести.
Не в этом ли счастье?
На Чёрное море сбежать от осенней
                хандры.

Меняет оттенки Чёрное море.
На солнце,как стразы играет вода.
Чуть заштормит, изумрудные капли
На берег приносит волна.

Порой не понять,где небо,где море?
Вода с облаками слились.
И кажется,будто дельфины,как чайки,
Взлететь пытаются ввысь.

Закат,будто вина в подвалах Массандры.
Тягуч,словно мёд,богрян,словно кровь,
Но вот с глубины поднимаются волны
И Чёрное море чернеет,как смоль.

Волна мустангом на берег несётся
И с дикою силой бьётся о мол.
Взмахнув пенной гривой,шипит и грохочет
И с бешеной злобой вгрызается в мол.

Семь дней,словно день,прошли,не вернутся.
Собраны вещи,допито вино.
А Чёрное море,как-будто прощаясь,
Солёные брызги бросает в лицо.


Рецензии