Свобода на сдачу

Когда вокруг царит зима
По-настоящему, без фальши
Душа в свои же закрома
Зайти пытается чуть дальше
Нет, не от холода бежит,
Не от морозного рассвета
Она, как есть, принадлежит
Простому поиску ответа
Зачем для царства чистоты
Необходима злая стужа,
Где переход с судьбой на ты
До невозможности обужен?
И для чего сам человек,
По всем статьям не победитель,
Прожить мечтает долгий век,
За всё ответствуя, как зритель?
Кружит матёрый снегопад,
Сугробы в росте прибавляют
И всё, как много лет назад
И верят в жизнь, и проклинают
Но не приходит никому
Сезонный ход переиначить,
Где все дороги к одному -
К свободе, выданной на сдачу...


Рецензии