Сон в тиши ночной. 2020

Снег  с  небес  неслышно  падает-слетает,
А  Луна  баюкает  сон  в  тиши  ночной.
От  восторга  сладкого  сердце  замирает,
Память  снежной  тропкою  манит  за  собой...

За   окном  струится  занавесом  снежным
И  танцует  танго  в  свете  фонарей,
Отражаясь  чутко  сном  щемящим,  нежным
Снег  в  таёжном  царстве  призрачных  теней...

Детства  золотого    снежные  картины,
Где  лыжня  ныряет  меж  дерев  ветвей.
Парк - тайги  кусочек,  север  Сахалина,
Нет  тебя  дороже,  ближе  и  родней...

А  снежинки  тихо  в  воздухе  витают,
И  Луна  баюкает  сон  в  тиши  ночной.
Детство  сахалинское  в  синей  дымке  тает,
В  сон  уводит  снежною  тропкой  за  собой...


Рецензии