Золотой человек

В бескрайнем золоте небес,
Что отразит вода,
Твой путь - ко мне, а мой - к тебе,
И это - навсегда.

И наша встреча так проста,
Как вдох или глоток...
Совместной жизни час настал,
Мой человек, мой бог!..

Бескрайне золото души,
Сияющей как нимб...
Он словно к зеркалу пришит.
Ну, что поделать с ним?

Он окружает, этот свет -
Густой травы настой...
И, кажется, меня здесь нет -
Есть кто-то Золотой!

Он говорит мне: «Будь собой!»,
Мой богочеловек,
«Ты знаешь: главное - любовь,
С ней бесконечен век...

Живи по сердцу и дыши:
Люблю-благодарю...»
Однажды золото души
На небе я узрю:

Оно в зарю перетечёт,
Краснея сквозь ладонь...
В любви всё прочее - не в счёт,
Есть свет! Он - Золотой...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.