Я преклоняюсь пред величием Твоим

Я преклоняюсь пред величием Твоим,
Твоим молчаньем и Твоим смиреньем,
Когда толпою чёрною гоним
Ты на Голгофу шёл на возвышенье,

Унижен всеми, всеми был избит,
Оплёван и поруган бичеваньем,
Ты на кресте распятый смог просить
О всех виновных в этом злодеянье.

Не мести ты желал, не крови их
Просил Отца о милости к народу –
Собрав оставшиеся силы все Свои
Молитву возносил к святому Богу.

За, что так издевались над Тобой
Мой Иисус? За, что Тебя распяли?
И над поникшей в боли головой
Зиял ответ, который не принЯли –

«Царь иудейский» - Это ли вина
Вела на смерть Тебя – Владыку мира
Или вела Тебя моя вина
И каждый грех, что в жизни совершила?

Ответ для всех один – виновны все,
Кто отвергал Мессию и Пророка,
Кто в смерти выгоду тогда искал себе,
Кто во Христе не видел Сына Бога,

И кто не верил в праведность Его,
Кто сомневался в том, что Он Мессия,
Кто не хотел в Нём видеть своего
Спасителя – святой источник мира.

О, мой Господь, прости меня за всё
Не перечесть грехов и преступлений
Несу к ногам ничтожество своё
Благодарю за счастье искупленья!

Слабеют силы и ветшает плоть
Но благо – дух рождён для славы Бога
И благо мне – простил меня Господь
И подарил мне от греха свободу!

Ты Царь души моей, Господь мой Иисус,
Ты сердца Царь – Владыка духа жизни
Я пред величием в смирении склонюсь –
Я жизни без Тебя Господь не мыслю…


Рецензии
Очень сильно, мудро и логично.(Такой силы откровения -он слышит непременно и конечно простил всех виновных, осознавших свои грехи).

Валерий Курганов   07.01.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Пусть Господь обильно Вас благословит!

Алла Лятавская   11.01.2021 15:55   Заявить о нарушении