Движение это жизнь

Движение – это жизнь!
И это не только бег.
Снежинка во тьме кружит,
А много снежинок – снег.

Планета ведёт свой ход,
Вселенная не молчит,
Сменяет закат восход
И птица в лесу кричит.

Слезинка летит с небес,
Её нам послал Господь.
Шумит на опушке лес,
Кипит в человеке плоть.

Взлетают ракеты в высь,
Другие летят на нас.
Рождает идею – мысль,
Идём покорять Парнас.

Все реки – они текут.
Кометы находят дом.
А пряник сменяет кнут,
И всё это день за днём.

Во всем, что мы видим – жизнь!
Так что же ты человек,
Не хочешь, как снег кружить?
Ведь много снежинок – «СНЕГ» …

                17.12.2020 г.


Рецензии
Все что вокруг и все что в нас,
Поверь, все это божий глас!
Удачи, Иван.

Владимир Черноусов 2   30.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир. И вам.

Иван Хитрый Мансь Ульянов   01.02.2021 08:20   Заявить о нарушении