Поговори со мной зима

Поговори со мной зима,
Протяжной песнею метели,
Поземкой, что неслышно стелет
Свои богатые ковры.
Поговори со мной зима,
Весёлой болтовней капели
И воробьёв, что прилетели,
Чужие захватив дворы.
Поговори со мной зима,
Снежинок, шёпотом не смелым,
Что в воздухе прозрачно-белом,
Порхают в танце ча-ча-ча.
Поговори со мной зима,
Ребят крикливым настроеньем,
Что с превеликим вдохновеньем
Гоняют шайбу хохоча.
Поговори со мной зима,
Девчонок визгом серебристым,
Что мчатся с горки вихрем быстрым,
И падают в твои снега.
Поговори со мной зима,
Морозным голосом скрипучим,
Состарившимся но могучим,
Соединившим берега.
Поговори со мной зима,
Ночным, колючим звездопадом,
Что валится как будто рядом,
Мне мою душу теребя.
Поговори со мной зима...
Ну или просто помолчи,
Не пой, не вой и не кричи,
Я все равно пойму тебя.


Рецензии
Все настроение зимы уложилось в ваши стихи,
Людмила!Образно и интересно!
С уважением и теплом

Нина Ордовская   26.11.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.