Давай послушаем Стинга

Давай послушаем Стинга на чёртовых этих пластинках
Садись напротив будем рассматривать лица друг друга
Совсем картинки
Из книг существующих, несуществующих
Кто о тебе напишет?
Будем читать стихи, сбрасывать рифмы с крыши
Играть в игры - слышишь меня не слышишь

Тот кто ищет меня во мне
Ничего обо мне не напишет

Тот кто ищет тебя в тебе
Ничего о тебе не напишет

Потому что мы не дети из Википедии
Биографии, фото - пусто
Я родилась в Украине и умру здесь
Не стою под флагом и говорю на русском
У меня любовь внутри, а не снаружи
Цитирую своего Шевченка и вот вам Пушкин
Талант не имеет веса, национальности
Только душу

Преклоню свою голову перед негром, перед французом
Поэт остаётся поэтом - это и есть кожа
Это и есть наше гражданство, прописка, адрес
Не ищи булавку, всегда ищи кладезь

Закрепи на сердце не герб, а розу
Борись и воюй, но как делала это Краузе
Никто не создан для боли
Но никто и не создан для счастья
Есть только путь вперед и тернии под ногами
Позже каждую каплю крови сочтут следами
Потому что всякая жизнь имеет право на то
Чтобы в честь неё поднимали знамя

Мое блеклое тело, глаза и плохая память
Ничего тебе не расскажет, запомни впредь
Только поступки - алмазов острые грани -
Могут
Возглавить
Сломать
Воспеть.


Рецензии