Монолог

- Что не хватает тебе, дорогая?
- Мне не хватает тебя.
   Я стала скучная, нервная, злая,
   Я ненавижу себя!

- Я должен ехать, договорился...
- Ты должен всем и вся!
  Ах, для чего ты только женился?!
  Так больше жить нельзя!

- Не обижайся, радуйся жизни...
- Шутишь, а я терплю,
  Я ищу повод для оптимизма,
  Даже ночей не сплю.

- Кто ж ищет ночью? Это не дело,
Ночь для того, чтоб спать.
- Да, я согласна, но надоело
Снами себя пленять.

Хочешь конкретно? Просто мне нужен
 Плен твоих нежных рук
И, хорошо бы, несколько дюжин
Слов, не спеша, не вдруг...

Самых обычных, слуху привычных,
Пусть будет смысл их прост,
Лучше, конечно, не ироничных,
Вот ведь какой вопрос.

Правда, немного? Или хватила
Лишку, какой там плен!
В новом комплекте новые фишки,
А то, что было - тлен?!

Ладно, иди, не напрягайся,
В жизни так много дел!
Думай, решай, провожай и встречайся...
Каждому свой удел.

Там, где всё есть, кажется бредом
Этот, опять, монолог
Под обветшалым клетчатым пледом,
Не согревающем ног.


Рецензии