На уютном устроясь диване

На уютном устроясь диване,
Мы, прижавшись друг к другу, сидим -
Жизнь проносится как на экране -
Вновь на старые фото глядим...
И замедлилось время теченье,
Мягкий свет от настенного бра...
Мы листаем альбом - ощущенье -
Каждый снимок - как будто вчера

Вот на первом с тобою свиданье
Белых роз подарил мне букет -
Польщена от такого вниманья -
Шлю смущенно улыбку в ответ;
А потом твои сильные руки
Нежно, нежно коснулись плеча -
Участились в груди  сердца стуки,
Воспылала любовь горяча...

Вот фота, белоснежное платье...
Прокричали нам - "горько" - друзья...
Ты надёжно держал за запястье -
Зарождалась так наша семья...
Ах, какие красивые были
И светились от счастья глаза,
В океане любви словно плыли,
Поднимая надежд паруса...

Вот - на Крымском с тобою мы пляже
Мягкий бриз нам объятья раскрыл;
На твоём юбилее - вот - пляшем -
Всей родни не унять было пыл;
Вот - пикник на природе с друзьями -
С аппетитом едим шашлычок -
Мы заслушались там соловьями;
Вот - на речке сидишь - рыбачок;

Дети выросли так незаметно...
Вот смотри - кадры первых шагов -
Им дарили любовь беззаветно...
Первый класс... Вот - с последних звонков...
Повзрослели они, разлетелись
Каждый жизнью своей упоён
Оглянуться с тобой не успели -
Как тогда... Мы остались вдвоём

Шли по жизни дорогой неровной,
Спотыкаясь о множество ссор,
А потом, мы в утехе любовной
Забывались. Не долог был спор...
И заботой своей окружая,
Снова дарим друг другу тепло...
Эпизоды из жизни мелькают,
Как в забытом, красивом кино...


Рецензии
Очень душевные и трогательные воспоминания о прожитой семейной жизни с любимым человеком. Чувствуется искренняя любовь и лёгкая грусть.
Спасибо что так душевно поделилась сокровенным!
Светлая память твоему мужу!
Душевной гармонии, радости жизни, удачи во всём желаю.
С теплом души.📄✏️🌺🌺🌺

Галина Фехретдинова Мохова   12.10.2023 20:21     Заявить о нарушении
Галина!
Очень рада, что стихотворение
понравилось!
Сердечно благодарю за добрые
слова отклика!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   13.10.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.