Про сюрпризы

Моя Муза сюрпризы не любит...
Заикнусь ненароком бывает о том,
что её серенада с рассветом разбудит
однажды! - А она мне как врежет крылом!
И хожу я потом, одноглазый...
Весь помятый, понурый, смурной.
Потому что вот так вот - единственной фразой
покусился на Музы покой!
Ну вот Муза не любит сюрпризы!
У неё ведь порядок, покой.
И когда я сказал ей, что это капризы,
глаз крылом мне закрыла - другой...
Ну и ладно! Сюрпризы  - не любит!
Я всё понял! Я всё уловил!
И в надежде, что снова меня не отлупит
глаз свой так, осторожно открыл!))))

© Bazil Borg 2020


Рецензии