Не опуская голову

Я ошиблась. Такое бывает...
С чёрным белое спутать –
Мне, увы, не впервой.
Но обидно, когда за медяк принимают
Редкой ценности золотой.

И досадно, когда порождает
Лень покорность, а скука–
Судьбу. Или вот –
Скороспелые пары, как дети печеньем,
Портят пышными клятвами рот.

Я остыла. И в холоде белом
Разглядела ребячий
Каприз. Дав зарок,
Так когда-то девчонка из нежного тела
Перепрыгнула в рыхлый песок.

Но восстала из пепла – то ль дивная Феникс??
То ли курица с мокрым
разбитым крылом...
Поделись с нею кровом и, плащ разрывая,
Накорми горьковатым зерном.


Рецензии