Песня о Земле...

Бесконечна даль голубых равнин,..
Без тебя,Земля я совсем один...
Одиноко мне под чужой луной,
Мрачен и жесток этот мир иной.

Этот страшный мир домом стал моим
Среди звёзд чужих и чужих равнин,
Но тебя, Земля я забыть не смог,
Шелест рощ твоих,синь твоих дорог...

Припев:

Но я знаю,я верю-не забыла меня
Голубая потеря, дорогая Земля...
Пусть проходят столетья,но к тебе я вернусь
И, губами, как к чуду,я к тебе прикоснусь...


По полям твоим я брожу во сне,
Без тебя, Земля, очень трудно мне:
Среди мёртвых стен, среди мёртвых ЭВМ,
Среди мёртвых скал-я один совсем...

Снятся мне леса в дымке голубой,
Алая заря над родной Землёй...
Голоса Земли в сон приходят мой,
Песни соловья,плеск волны морской...

Припев:

Знаю я, что там, среди тысяч звёзд,
Сыновей своих ты с надеждой ждёшь...
Чтобы голос твой, как живой родник,
Сквозь огонь и мрак
    Дальних звёзд достиг...

Ну а если вдруг не придет один
Может быть герой, может-просто сын,
Помни-он упал, чтобы ты прошла.
Будь его Землёй...будь-какой была!...

          Конец.

         1976год.


Рецензии